首页 > 关于申搏官网 > > 正文

市科委高新处荣获全省2013-2015科技工作先进集体

日期:2017-07-18 14:16:55编辑作者:申搏
017年1月12日下午,全省科技创新和知识产权工作会议在杭州召开。冯飞副省长到会并作重要讲话,省科技厅周国辉厅长做工作报告。会议传达了夏书记、车省长对我省科技创新和知识产权工作的批示。
 
会上,杭州市科委高新处是全省唯一一个以处室为单位荣获2013-2015浙江省科技工作先进集体。近年来,市科委高新处深入贯彻国家及省、市强化创新驱动战略部署,以建设国家创新型试点城市和国家自主创新示范区为抓手,围绕杭州市委市政府“一号工程”,健全科技创新统筹协调机制,大力推进智慧经济建设,加快科技型初创企业培育和创新创业生态建设,在培育 “铺天盖地”的小微企业和发展“顶天立地”的大企业、加快建设 “众创空间-孵化器”的孵化链条等方面,做出卓有成效的成绩。
 
高新技术产业发展喜人。2013-15年,我市高新技术产业增加值分别为1000亿元、1096亿元、1212.6亿元,实现了9.6%、9.6%、10.6%的高速增长。三年来,我市新增雏鹰计划578家,青蓝计划266家,省级科技型中小微企业4844家;新增国家重点扶持领域高新技术企业775家,技术先进型服务企业10家,市级高新技术企业1240家。重大共性关键技术创新和技术研发平台建设步伐加快。三年来,我市累计新增市级高新技术企业研发中心353家,省级企业研发中心195家,省级企业研究院113家,省重点企业研究院39家。围绕纯电动汽车、光伏发电装备、云服务云工程等近15条产业链,建设了39家省级重点企业研究院,并配套实施重大瓶颈技术攻关、青年科学家培养计划等“三位一体”的政策措施。面向全市高新技术产业和战略性新兴产业,以攻克信息电子、先进装备制造等领域的核心关键技术、研究开发战略性产品和标志性产品为目标,共有87个项目通过杭州市科技重大专项立项,总资助金额达到18933.5万元。创新创业生态体系进一步优化。坚持“创业投资+特色服务”的核心发展理念,以培育核心竞争力为中心,打造具有杭州特色的专业化、国际化众创空间。2015-2016年,全市共认定75家市级众创空间、42家省级众创空间、35家国家级众创空间,其中国家级众创空间占全省总数43.75% ,省级优秀众创空间12家,占全省总数的52.17%;三年累计新增国家级科技企业孵化器9家,省级14家、市级33家,截至2016年底,全市共有国家级科技企业孵化器30家,占全省50.8%,共51家省级孵化器,占全省47.22%,累计孵化面积达289万平方米。

相关文章

西湖区国家高重点扶持高新技术企业2016年实现双增长

2016年,西湖区新增国家重点扶持高新技术企业92家,累计总数达246家,实现主营业务收入共计412 67亿元,同比分别增长159 7%、217 5%,企业 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委在富阳开展科技下乡活动

3月9-10日杭州市科委联合省农科院、市农科院、市农业局等部门有关专家一行9人为富阳区农业企业送来科技大餐。富阳区科技局副局长何燕敏及农 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.hzbctd.com/about/201707/1814.html

市科委阳作军主任走访调研滨江区科技企业

3月8日,市科委阳作军主任同相关处室负责人前往滨江高新区,走访调研东方通信。东方通信是一家集通信和金融电子网络于一体的行业应用整体解 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

全市科技创新暨党建工作和作风建设会议召开

有效发明专利拥有量36579件,居全国省会城市第一、副省级城市第二;国家级孵化器数量达30家,居全国省会城市和副省级城市第一。2月20日,市 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委高新处荣获全省2013-2015科技工作先进集体

017年1月12日下午,全省科技创新和知识产权工作会议在杭州召开。冯飞副省长到会并作重要讲话,省科技厅周国辉厅长做工作报告。会议传达了夏 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>