首页 > 关于申搏官网 > > 正文

第二届“中国微天使节”在杭州经济技术开发区举行

日期:2017-07-18 14:18:49编辑作者:申搏
3月18日,一场天使投资人和创业者的盛宴——第二届中国微天使节,在杭州经济技术开发区(以下简称“经开区”)隆重举行。此次盛会由杭州市两创示范工作领导小组办公室指导,微天使、经开区区管委会和东部软件园共同承办,汇集了来自全球近千名投资者、创业者、众创空间负责人。杭州市科委副主任冯镭、经开区党工委委员、管委会副主任王永芳等政府部门领导出席了活动。各方围绕创业服务与投资风向展开头脑风暴与思想碰撞。
 
会上,杭州市科委副主任冯镭代表两创办(市科委)致辞中表示,中国“微天使节”汇聚全国微天使投资人和创业服务机构,通过交流探讨“众创、众包、众扶、众筹”经验,打造中国规模最大、影响范围最广的"微天使"投资人年会;杭商全国理事会和杭商创投联盟,通过整合杭商资源,升级传统产业,积聚资本实力,这都完全符合杭州创新发展方向。杭州将以开放的胸怀和创新的精神,积极欢迎国内外的优秀资本、智力资源,助推创新创业,打造发展新引擎。
 
接下来,水晶门、黑苹果两家公益组织联合微天使和经开区的大创小镇,共同发起“全国大学生108位创投导师计划”公益项目,并现场公布了包括浙江财经大学、浙江理工大学等高校在内的首批合作高校。作为本次活动的一项“重头戏”,杭商全国理事会发起成立了杭商创投联盟,该联盟今后将为投资机构和优秀创业者搭建起一个投资融资、项目对接、资源互换的交流平台。由主办方遴选的8个优秀创业项目,在现场进了精彩的路演,最终气味王国等3个项目,获得了由30位投资人代表投票选出的“人气创业”项目,他们今后将得到杭商创投联盟的创业辅导和融资服务。

相关文章

全市科技创新暨党建工作和作风建设会议召开

有效发明专利拥有量36579件,居全国省会城市第一、副省级城市第二;国家级孵化器数量达30家,居全国省会城市和副省级城市第一。2月20日,市 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

西湖区国家高重点扶持高新技术企业2016年实现双增长

2016年,西湖区新增国家重点扶持高新技术企业92家,累计总数达246家,实现主营业务收入共计412 67亿元,同比分别增长159 7%、217 5%,企业 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

春风送暖科技益农——市科委"百千万"活动全面展开

3月13日,市科委阳作军主任带领机关干部一行21人,来到具有南沙风情、灵秀益农美誉的萧山区益农镇开展集中蹲点调研,正式拉开了"联百乡 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

第二届“中国微天使节”在杭州经济技术开发区举行

3月18日,一场天使投资人和创业者的盛宴——第二届中国微天使节,在杭州经济技术开发区(以下简称经开区)隆重举行。此次盛会由杭州市两创 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委高新处荣获全省2013-2015科技工作先进集体

017年1月12日下午,全省科技创新和知识产权工作会议在杭州召开。冯飞副省长到会并作重要讲话,省科技厅周国辉厅长做工作报告。会议传达了夏 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>