首页 > 服务与支持 > > 正文

市科委、财政局联合组织专家进行众创空间政策修订调研

日期:2017-07-18 14:38:42编辑作者:申搏
6月13日,市科委寿伟义副主任率队,市财政局科教文卫处、市科委高新处和市众创空间联盟等部门开展众创空间政策修订调研,城西科创管委会和高新区科技局相关领导陪同调研。
 
调研组一行先后走访调研了梦想小镇内的良仓孵化器、蜂巢孵化器、极客创业营、贝壳社、六和桥、米趣游戏等六家众创空间,深入了解我市众创空间的运营情况、发展思路、面临的问题、政策落实情况,以及对新一轮政策的想法和建议。
 
下午,调研组与楼友会等13家众创空间在海创园进行座谈。会上就影响当前政策兑现的“工位注册”、如何发展专业、国际化众创空间的思路进行了梳理,对下一轮政策扶持的方向进行了热烈的谈论。市财政陈少杰处长指出,市财政鼓励支持发展优秀的众创空间,引导专业化、国际化众创空间发展,进一步推进“众创空间—孵化器”孵化体系建设。
 
寿伟义副主任在总结重点的基础上指出,一是继续扶持好的政策,并且加大扶持力度,分析政策执行的难点,找准原因,改进细节,让政策有效落地。二是发展专业化众创空间,结合优势产业,利用好产业龙头企业的研发和市场资源,延伸传统产业链,帮助企业转型升级。三是发展国际化众创空间,以结果为导向,通过开展国际人才合作、跨境资本投资等多种方式引进优势项目。
 

相关文章

杭州市科委举办地震应急讲座培训

为加强市科委地震应急工作,做好地震突发事件应对管理,提升地震应急能力,6月16日上午,杭州市科委对委全体干部职工和委属单位中层以上干 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

冯镭副局长带队赴宁波、温州调研知识产权诉调对接工作

为充分发挥知识产权行政管理部门和维权援助中心等在化解知识产权矛盾纠纷方面的积极作用,保障权利人维权,化解矛盾、构建和谐社会、促进社 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

我市接受国家创新型试点城市建设第三方评估

为贯彻落实《科学技术部、国家发展改革委员会关于建设创新型城市工作指引》(国科发创【2016】370),推进创新型城市、创新型国家建设,201 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委、财政局联合组织专家进行众创空间政策修订调研

6月13日,市科委寿伟义副主任率队,市财政局科教文卫处、市科委高新处和市众创空间联盟等部门开展众创空间政策修订调研,城西科创管委会和 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议在我市召开

6月19日-20日,金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议(The 4th Meeting of BRICS Solid State Lighting Collaboration Working ..

发布日期:2017-07-18 详细>>