首页 > 服务与支持 > > 正文

我市接受国家创新型试点城市建设第三方评估

日期:2017-07-18 14:39:36编辑作者:申搏
为贯彻落实《科学技术部、国家发展改革委员会关于建设创新型城市工作指引》(国科发创【2016】370),推进创新型城市、创新型国家建设,2017年6月16日,科技部创新发展司、国家发展改革委高技术产业司委托中国科学技术信息研究所为第三方评估机构,来杭对我市建设创新型试点城市进展进行检查评估。
 
陈新华副市长代表杭州市人民政府向中国科协原党组副书记、副主席、第十一届全国政协常委、第十二届全国政协人口资源环境委员会副主任齐让为专家组组长的评估组汇报了杭州创新型试点城市建设总体情况和整体评价、目标和指标完成情况、重点任务实施情况、组织保障措施落实情况、以及取得的经验做法、存在的问题和意见建议等,回答了关于杭州在推进城市国际化中加强国家科技、人才交流合作,加强城市基础网络设施建设、协同政府、市场主体和社会资本建设特色小镇的具体做法。市科委阳作军主任陪同评估专家组成员考察了杭州科技、经济和城市现代化建设现场。
 
据《建设创新型城市工作指引》和前期科技部创新发展司、国家发展改革委高技术产业司下达的评估通知,对于通过第三方评估,确定达到预期成效的城市,科技部、国家发展改革委明确其进入创新型城市行列;未达到试点建设预期成效的城市,进一步加强监督考核和支持引导。

相关文章

杭州市科委举办地震应急讲座培训

为加强市科委地震应急工作,做好地震突发事件应对管理,提升地震应急能力,6月16日上午,杭州市科委对委全体干部职工和委属单位中层以上干 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委赴萧山区益农镇调研失地农民养老保障工作

6月14日-16日,按照市科委深化百千万蹲点调研活动计划安排,委党组成员、驻委纪检组组长周坚钢带领调研组一行7人,赴萧山区益农镇开展失 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议在我市召开

6月19日-20日,金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议(The 4th Meeting of BRICS Solid State Lighting Collaboration Working ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委召开杭州市技术经纪人业务培训会

为不断提高我们杭州技术经纪人的素质,培育建设好这支队伍,成为杭州科技成果转化的一支生力军。6月19日,市科委组织召开杭州市技术经纪人 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委、财政局联合组织专家进行众创空间政策修订调研

6月13日,市科委寿伟义副主任率队,市财政局科教文卫处、市科委高新处和市众创空间联盟等部门开展众创空间政策修订调研,城西科创管委会和 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>