首页 > 服务与支持 > > 正文

市科委赴萧山区益农镇调研失地农民养老保障工作

日期:2017-07-18 14:39:52编辑作者:申搏
   6月14日-16日,按照市科委深化“百千万”蹲点调研活动计划安排,委党组成员、驻委纪检组组长周坚钢带领调研组一行7人,赴萧山区益农镇开展“失地农民养老保障工作”专题调研。
调研组首先在益农镇政府召开专题对接会,镇党委副书记高汉明详细介绍了益农镇失地农民养老保障的现状,萧山区级层面的相关政策、镇级层面配套政策的执行情况,以及当前失地农民养老保障工作存在的主要问题,双方探讨了历史遗留问题的主要成因和解决途径的可行性。益农镇方面表示,下一步将利用萧山经济开发区拓展区块延伸至益农镇的发展机遇,在经济社会发展进程中不断提高失地农民的养老保障水平,使农民逐步享受到改革发展的普惠红利。
 
随后,调研组分赴赵家湾村、益农村、新发村、久联村,与各村两委班子开展座谈,详细了解各村历年被征用土地的基本情况、失地农民养老保障的现状、当前各村失地农户对养老生活保障的主要诉求以及各村在开展此项工作中存在的实际困难,听取了村两委具体的意见建议。调研组入户走访了部分失地农民家庭,进行面对面的交流,了解农户收入来源、家庭成员生活现状以及现有养老保障的实际情况,倾听村民的愿望和诉求。
 
     下一步,调研组将针对此次收集的失地农民养老保障的主要问题,进行进一步分析梳理,结合上级现有政策依据,帮助提出统筹分步解决问题的意见建议。

相关文章

我市接受国家创新型试点城市建设第三方评估

为贯彻落实《科学技术部、国家发展改革委员会关于建设创新型城市工作指引》(国科发创【2016】370),推进创新型城市、创新型国家建设,201 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

杭州市科委举办地震应急讲座培训

为加强市科委地震应急工作,做好地震突发事件应对管理,提升地震应急能力,6月16日上午,杭州市科委对委全体干部职工和委属单位中层以上干 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委召开杭州市技术经纪人业务培训会

为不断提高我们杭州技术经纪人的素质,培育建设好这支队伍,成为杭州科技成果转化的一支生力军。6月19日,市科委组织召开杭州市技术经纪人 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.hzbctd.com/fwzc/201707/1855.html

全省农业科技作会议暨农业科技政策与专项工作培训会议胜利召开

6月20-21日,浙江省科技厅在桐乡市召开全省农业科技作会议暨农业科技政策与专项工作培训会议,科技部农村司杨如处长、省科技厅曹新安副厅长 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

冯镭副局长带队赴宁波、温州调研知识产权诉调对接工作

为充分发挥知识产权行政管理部门和维权援助中心等在化解知识产权矛盾纠纷方面的积极作用,保障权利人维权,化解矛盾、构建和谐社会、促进社 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>