首页 > 服务与支持 > > 正文

金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议在我市召开

日期:2017-07-18 14:40:25编辑作者:申搏
6月19日-20日,金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议(The 4th Meeting of BRICS Solid State Lighting Collaboration Working Group)在英飞特召开,金砖国家政府及产业代表、国际半导体照明联盟(ISA)部分理事会成员、越南、泰国2个观察员国、ISA部分会员等中外代表共32人出席了会议。本次金砖国家半导体照明合作工作组会议作为第四届金砖国家科技创新部长级会议的18项行动计划之一,牵头金砖国家领导人会晤框架下科技创新合作;为杭州乃至中国的半导体照明企业走进金砖四国和观察员国提供了交流与合作的窗口和契机。
 
科技部国际司原司长靳晓明受科技部国际合作司委托在工作组会议上致辞,他说,LED技术的突破远远超过预期,未来LED技术仍将以超乎想像的速度发展。半导体照明技术与智能硬件、互联网、物联网技术的跨界融合,半导体照明技术与医疗、保健、农业、通信等领域的跨界合作,超越照明领域(如光通信、安全、农业、光医疗等)的蓄势待发。半导体照明产业在金砖五国处于不同的发展阶段,在研发、产业发展及应用等方面有着不同的需求与特点,体现出了合作的紧迫性。
 
 
冯镭副主任代表市科委进行致辞, 在讲话中重点指出半导体照明产业作为杭州重点发展战略新兴产业之一,市委、市政府高度重视LED产业的发展。全市从事半导体照明技术及产品研发、生产及应用的企业有近200多家,上市公司如士兰微、矽力杰、英飞特杭科光电等等,全市半导体照明形成了“外延、芯片、封装、驱动电源、检测设备、应用产品”等一条较为完整产业链,在各个产业链环节均有具备一定规模的龙头企业,产业链较为完善。杭州的半导体照明产业与金砖国家之间经济的互补性强,合作潜力巨大。希望杭州的半导体照明企业不断的探索,推动半导体企业充分发挥自身优势,拓展与金砖国家之间在各大产业领域的合作与发展空间,稳步提升在全球价值链分工中的作用。
巴西、俄罗斯、印度、中国、南非的多位参会代表,在工作组会议上依次介绍了各自国家半导体照明的最新政策、规划、产业发展现状与前景、市场需求等。参会代表就相关重要问题开展了讨论。工作组还就科研项目合作、标准化合作、会议活动合作等议题展开了具体的讨论并制定了下一步合作计划。
 

相关文章

我市接受国家创新型试点城市建设第三方评估

为贯彻落实《科学技术部、国家发展改革委员会关于建设创新型城市工作指引》(国科发创【2016】370),推进创新型城市、创新型国家建设,201 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议在我市召开

6月19日-20日,金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议(The 4th Meeting of BRICS Solid State Lighting Collaboration Working ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委召开杭州市技术经纪人业务培训会

为不断提高我们杭州技术经纪人的素质,培育建设好这支队伍,成为杭州科技成果转化的一支生力军。6月19日,市科委组织召开杭州市技术经纪人 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

冯镭副局长带队赴宁波、温州调研知识产权诉调对接工作

为充分发挥知识产权行政管理部门和维权援助中心等在化解知识产权矛盾纠纷方面的积极作用,保障权利人维权,化解矛盾、构建和谐社会、促进社 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

杭州市科委举办地震应急讲座培训

为加强市科委地震应急工作,做好地震突发事件应对管理,提升地震应急能力,6月16日上午,杭州市科委对委全体干部职工和委属单位中层以上干 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>