首页 > 申搏管理平台 > > 正文

市科委赴萧山区益农镇开展“科技下乡活动”

日期:2017-07-18 14:29:35编辑作者:申搏
为进一步深化市科委“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动,结合调研走访期间梳理的农业产业发展问题,务求精准对接、取得实效。4月19日,杭州市科委会同市农科院在萧山区益农镇开展“科技下乡”活动。市科委党组书记、主任阳作军、副主任寿伟义以及办公室、人事处、农社处主要负责人参加了活动。
 
活动期间,市科委党组书记、主任阳作军陪同省农科院、市农科院、市种业集团7位专家,走访了杭州览胜粮油专业合作社、杭州萧山益农沙地绿色纯品瓜果蔬菜实验场、东村长达精品农业园、群围村花椰菜种植大户等,为农业种植大户赠送了“良峰玉芹”、“拿比特小西瓜”、“杭椒一号”、“杭茄2008”、“正甜68甜玉米”等优质蔬菜、瓜果种子,并与农业种植大户进行了现场交流,对农业种植大户进行技术指导。
 
座谈会由省农科院、市农科院、市种业集团专家介绍近年来研制培育的农业新品种情况,农业种植大户就农业生产中遇到的“连作障碍”、“轮作模式”、“品种选择”、“土壤改良”等技术难题与专家进行了互动交流。阳作军充分肯定本次科技下乡活动的意义,并强调了三点要求:一要常态化开展“科技下乡”活动,依靠科技特派、农业科技专家队伍,进一步做好科技服务“三农”工作;二要加强精准对接,要摸清当地实情,结合具体问题,有针对性的解决农户农业生产中的技术难题;三要坚持试点先行。益农镇作为市科委蹲点调研联系乡镇,要在农业科技创新、农业科技成果转化上先行先试,通过农业科技项目的实施,加强与省、市农业科技机构的产学研合作,打造农业科技示范基地。

相关文章

冯镭副主任调研未来科技城小微企业发展

为更加深入地掌握小微企业创业创新基地城市示范各项工作对小微企业发展的实际作用,做好财政部中小企业发展专项资金绩效评价工作,5月9 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委召开科技创新政策培训班

为加大创新政策宣传力度,扩大政策影响面,积极响应省科技厅号召,4月28日市科委开启2017年科技创新政策首站培训。来自淳安县、建德市的高 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

杭州市海外投资联盟发布仪式暨首次远程路演活动举行

4月25日, 杭州市海外投资联盟发布仪式暨首次远程路演活动在浙江互联网金融中心召开。此次活动由杭州市科学技术委员会主办,杭州市高科技投 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.hzbctd.com/glpt/201707/1827.html

市两创示范工作领导小组办公室召开绩效评价专题工作会议

4月27日下午,根据财政部、财政部驻浙江财政监察专员办关于做好中小企业发展专项资金绩效评价工作的要求,杭州市两创示范工作领导小组办公 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

首届杭州萧山创新创业大赛正式启动

5月10日上午,首届杭州萧山创新创业大赛启动仪式暨新闻发布会在杭州湾信息港召开。杭州市科委副主任寿伟义、萧山区副区长魏大庆及浙江省内 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>