首页 > 申搏管理平台 > > 正文

二十国集团智库会议创新研讨会在杭举行——为G20提供创新政策储备

日期:2017-07-18 14:31:24编辑作者:申搏
“新供给、新动力、新合作,科技创新引领支撑未来”——以此为主题的二十国集团智库会议(T20)创新研讨会于5月6日在下沙举行。全国政协副主席、科技部部长万钢为研讨会发来贺信。2017年度T20峰会主席代表罗尔夫·朗海曼尔等出席研讨会开幕式。
 
T20是G20峰会的重要配套会议之一,是全球智库代表为G20贡献智慧与思想的重要平台。2017年度T20创新研讨会,得到了2017年T20峰会主办方和中外众多智库的支持,旨在落实《2016年二十国集团(G20)创新行动计划》和《G20科技创新部长级会议声明》精神,促进各利益相关方在创新领域的交流和合作,增进对科技创新有关政策议题的深度探讨,分享最佳实践经验。
 
来自中国、德国、日本、印度、巴西、墨西哥、埃及、泰国及联合国、欧盟等国家和国际组织约100名专家学者出席了研讨会。与会者围绕“可持续发展及最佳经验分享”、“数字经济”和“创新能力建设及人文交流”等议题进行讨论和交流,为G20提供相应的创新政策储备。此次研讨会由中国科学技术交流中心主办,浙江理工大学、杭州经济技术开发区承办。
 
创新是经济长期增长的重要动力。代表们提出,要加强知识产权保护、知识扩散和技术转移,鼓励重大科研基础设施的开放和共享,深化国际大科学和大工程领域合作。二十国集团应该带头规划和实施科技创新领域青年人才交流与合作计划,支持创客和中小微高新技术企业发展,坚持开放包容创新,加强多边科技创新交流与合作,加大科技创新投入,形成多元化、多渠道的科技创新和人才培育投入体系。
 
    本次研讨会上,国内外智库共同发起成立“国际科技创新智库联盟”,进一步搭建各国智库合作交流的平台。作为会议的承办地,杭州经济技术开发区再次向世人展示了创新驱动发展的新成果、新面貌。娃哈哈国际科创小镇、中科极光、礼来亚洲基金投资企业等入驻下沙代表分别参与了经验分享。
 

相关文章

首届杭州萧山创新创业大赛正式启动

5月10日上午,首届杭州萧山创新创业大赛启动仪式暨新闻发布会在杭州湾信息港召开。杭州市科委副主任寿伟义、萧山区副区长魏大庆及浙江省内 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

杭州市海外投资联盟发布仪式暨首次远程路演活动举行

4月25日, 杭州市海外投资联盟发布仪式暨首次远程路演活动在浙江互联网金融中心召开。此次活动由杭州市科学技术委员会主办,杭州市高科技投 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

冯镭副主任调研未来科技城小微企业发展

为更加深入地掌握小微企业创业创新基地城市示范各项工作对小微企业发展的实际作用,做好财政部中小企业发展专项资金绩效评价工作,5月9 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委召开科技创新政策培训班

为加大创新政策宣传力度,扩大政策影响面,积极响应省科技厅号召,4月28日市科委开启2017年科技创新政策首站培训。来自淳安县、建德市的高 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.hzbctd.com/glpt/201707/1827.html

市两创示范工作领导小组办公室召开绩效评价专题工作会议

4月27日下午,根据财政部、财政部驻浙江财政监察专员办关于做好中小企业发展专项资金绩效评价工作的要求,杭州市两创示范工作领导小组办公 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>