首页 > 解决方案 > > 正文

市科委举办院士专题讲座报告会

日期:2017-07-18 14:35:27编辑作者:申搏
为切实增强全市科技系统干部对大数据人工智能相关知识的学习和了解,加快推进科技创新驱动新一轮科技革命及产业变革,5月31日上午,市科委举办院士专题讲座报告会,邀请中国工程院院士、浙江大学求是特聘教授、博士生导师谭建荣就大数据与人工智能的关键技术和发展趋势方面进行专题辅导讲座。会议由市科委党组书记、主任阳作军主持。
 
谭建荣院士围绕大数据及人工智能的研究现状、当下人工智能颠覆性的技术以及人工智能产业化前景三方面展开讲座。他首先从托夫勒提出的“信息技术”及图灵提出的“机器能不能思维”课题入手,回顾了人类史上人工智能研究所取得的热点事件及成就。接着,他围绕通过生动案例介绍了当下大数据机器学习、计算机视觉、自然语音技术、智能机器人及类脑计算与脑机交互等颠覆性的关键技术。最后,他从人工智能在智能制造、智能产品、智能农业、智能交通、智能城市、智能医疗、智能家居、智能金融、智能安防等行业带来的革命,分析了人工智能未来发展趋势。谭建荣院士以精彩的图文、生动的语言,深入浅出地讲解了人工智能的前世今生和未来发展理念,获得与会听众的一致好评和高度赞扬。
 
此次大数据人工智能专题讲座,契合当下我市加快打造以信息经济为引领的创新型城市的发展需要。通过此次专题讲座,全市科技系统干部进一步加深了对大数据及创新驱动发展的理解,深化了对大数据开放、人工智能产业发展新动态的认识,为今后在大数据及人工智能领域更好地做好各项科技创新工作提供了有益的借鉴和思考。
 
委机关各处室全体干部职工、委属各单位班子成员及各区、县(市)科技局及各有关单位主要负责人参加。.

相关文章

冯镭陪同周智林副主席调研益农镇

6月7日,市科委副主任冯镭陪同市政协副主席、农工党市委会主委周智林到萧山区益农镇走访调研。农工党市委会、市科委人事处、市科技信息研究 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

陈新华副市长赴深圳、武汉考察新兴产业发展

为了更好地推进我市未来产业、新兴产业发展,制定出台我市相关扶持和指导意见,6月12日-13日,陈新华副市长带领市政府副秘书长李强煜、市科 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

毛国锋副主任调研青山湖科技城引进院所发展情况

为落实市引进优质高等教育资源专题会议精神,6月13日,市科委毛国锋副主任带领合作处、信息院等一行6人专程赴青山湖科技城调研引进科研院所 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.hzbctd.com/jjfa/201707/1844.html

市科委副主任寿伟义调研临安农业科技工作

6月5日,市科委副主任寿伟义一行专程赴临安板桥、龙岗等镇调研临安市农业科技发展情况。临安市科技局局长沈文奎,副局长邵亚飞陪同调研。寿 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

阳作军陪同陈新华市长调研华立创客产业园

6月1日下午,市科委主任阳作军陪同杭州市副市长陈新华到华立创客产业园区参观考察。李强煜副秘书长,市经信委、城西科创产业集聚区管委会、 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>