首页 > 解决方案 > > 正文

市科委副主任寿伟义调研临安农业科技工作

日期:2017-07-18 14:35:51编辑作者:申搏
6月5日,市科委副主任寿伟义一行专程赴临安板桥、龙岗等镇调研临安市农业科技发展情况。临安市科技局局长沈文奎,副局长邵亚飞陪同调研。
 
寿伟义副主任首先走访了位于板桥的锦东粮食专业合作社。该合作社主要种植小番薯、玉米等旱粮作物,采用农业面源污染防控和水稻精量直播高产新技术,实施旱粮-蔬菜轮作和番薯双季栽培等新模式。随后,寿伟义副主任一行又来到龙岗镇美早水果专业合作社。该合作社位于龙岗镇上溪村,海拔1000多米,引种多个甜樱桃品种,在试验过程中进行数据记载、分析,筛选出适合临安栽培的品种。目前,两个基地均与杭州市农科院进行长期产学研合作。
 
通过实地走访,现场了解,寿伟义副主任对两个基地在新品种选育方面的成绩表示肯定,要求下一步继续加大与高校院所的产学研合作,利用高校在研发能力方面的优势,协同合作,选育出更多更好的新品种,在全市乃至全省进行推广,为农民增收作出贡献;并鼓励企业要开拓视野,扩大市场,培育优势品种走出国门。

相关文章

阳作军陪同陈新华市长调研华立创客产业园

6月1日下午,市科委主任阳作军陪同杭州市副市长陈新华到华立创客产业园区参观考察。李强煜副秘书长,市经信委、城西科创产业集聚区管委会、 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委召开2017年杭州市农村与社会发展科技工作会议

6月12日,市科委召开2017年杭州市农村与社会发展科技工作会议。市科委党组成员、副主任寿伟义,农社处、计财处、市生产力促进中心负责人,各 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.hzbctd.com/jjfa/201707/1844.html

市科委副主任寿伟义调研临安农业科技工作

6月5日,市科委副主任寿伟义一行专程赴临安板桥、龙岗等镇调研临安市农业科技发展情况。临安市科技局局长沈文奎,副局长邵亚飞陪同调研。寿 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委举办院士专题讲座报告会

为切实增强全市科技系统干部对大数据人工智能相关知识的学习和了解,加快推进科技创新驱动新一轮科技革命及产业变革,5月31日上午,市科委 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

杭州市科委走进萧山益农镇蹲点调研科学治水工作

5月25日至27日,杭州市科委联百乡结千村访万户活动全面深入开展,在副主任毛国锋、冯镭的带领下,浙江省农科院、杭州师范大学和浙江省水利 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>