首页 > 解决方案 > > 正文

市科委、财政局联合组织专家进行众创空间政策修订调研

日期:2017-07-18 14:38:42编辑作者:申搏
6月13日,市科委寿伟义副主任率队,市财政局科教文卫处、市科委高新处和市众创空间联盟等部门开展众创空间政策修订调研,城西科创管委会和高新区科技局相关领导陪同调研。
 
调研组一行先后走访调研了梦想小镇内的良仓孵化器、蜂巢孵化器、极客创业营、贝壳社、六和桥、米趣游戏等六家众创空间,深入了解我市众创空间的运营情况、发展思路、面临的问题、政策落实情况,以及对新一轮政策的想法和建议。
 
下午,调研组与楼友会等13家众创空间在海创园进行座谈。会上就影响当前政策兑现的“工位注册”、如何发展专业、国际化众创空间的思路进行了梳理,对下一轮政策扶持的方向进行了热烈的谈论。市财政陈少杰处长指出,市财政鼓励支持发展优秀的众创空间,引导专业化、国际化众创空间发展,进一步推进“众创空间—孵化器”孵化体系建设。
 
寿伟义副主任在总结重点的基础上指出,一是继续扶持好的政策,并且加大扶持力度,分析政策执行的难点,找准原因,改进细节,让政策有效落地。二是发展专业化众创空间,结合优势产业,利用好产业龙头企业的研发和市场资源,延伸传统产业链,帮助企业转型升级。三是发展国际化众创空间,以结果为导向,通过开展国际人才合作、跨境资本投资等多种方式引进优势项目。
 

相关文章

冯镭陪同周智林副主席调研益农镇

6月7日,市科委副主任冯镭陪同市政协副主席、农工党市委会主委周智林到萧山区益农镇走访调研。农工党市委会、市科委人事处、市科技信息研究 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委、财政局联合组织专家进行众创空间政策修订调研

6月13日,市科委寿伟义副主任率队,市财政局科教文卫处、市科委高新处和市众创空间联盟等部门开展众创空间政策修订调研,城西科创管委会和 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委副主任寿伟义调研临安农业科技工作

6月5日,市科委副主任寿伟义一行专程赴临安板桥、龙岗等镇调研临安市农业科技发展情况。临安市科技局局长沈文奎,副局长邵亚飞陪同调研。寿 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市科委召开2017年杭州市农村与社会发展科技工作会议

6月12日,市科委召开2017年杭州市农村与社会发展科技工作会议。市科委党组成员、副主任寿伟义,农社处、计财处、市生产力促进中心负责人,各 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

阳作军陪同陈新华市长调研华立创客产业园

6月1日下午,市科委主任阳作军陪同杭州市副市长陈新华到华立创客产业园区参观考察。李强煜副秘书长,市经信委、城西科创产业集聚区管委会、 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>